В Украине почти в два раза сократился рынок наличной валюты

Фото: Reuters (архивное фото) Продажа и покупка валюты резко уменьшились в апреле

За минувший месяц украинцы продали банкам наличной валюты на $787,3 млн и купили на $736,4 млн.

Население Украины в апреле продало валюты на $50,9 млн больше, чем купило. Об этом свидетельствуют данные Национального банка во вторник, 5 мая.

Всего украинцы продали банкам наличной валюты на $787,3 млн (в эквиваленте) и купили на $736,4 млн. При этом объем операций на наличном рынке в апреле составил $1523,7 млн, что в 1,7 раза меньше, чем в марте – $2580,3 млн.

Данные НБУ учитывают только наличные операции банков с населением, в то время как с 2019 года появилась возможность безналичной покупки и продажи валюты. Согласно информации НБУ, обнародованной в Инфляционном отчете за апрель, в марте 2020 года украинцы купили безналичной валюты почти на $300 млн, поскольку с началом острой фазы кризиса в начале марта банки практически прекратили продажу наличной валюты. В апреле проблема с наличной валютой была решена, а объем безналичных операций был незначительным.

Напомним, по итогам 2019 года украинцы продали валюты на $14943,4 млн и купили на 14766,6 млн. Чистая продажа составила 176,8 млн долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Укрепление гривны

В НБУ оценили плюсы и минусы укрепления гривны

В НБУ спрогнозировали динамику гривны на 2020 год

Гончарук не считает укрепление гривны негативом

Цены не падают из-за роста зарплат — министр

Нацбанк и Кабмин обсудили укрепление гривны
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful